Каковы условия получения золотых и серебряных медалей в этом году, можно ли их получить вместе с аттестатом или придется подтверждать результатами ЕГЭ — эти и другие вопросы интересуют как выпускников, так и их родителей. Образовательные ведомства пока молчат.

Сообщения с просьбами уточнить условия получения медалей в этом году появились в официальном сообществе Министерства просвещения РФ в социальной сети. В связи с ситуацией вокруг коронавируса и сопутствующими перестановками, в том числе в отношении дат проведения Единого государственного экзамена, граждане хотели бы знать, будут ли при получении медалей иметь значение результаты ЕГЭ. Некоторые комментаторы, например, боятся, что медали в этот раз вообще могут не выдать.

Скриншот сообщения в группе «Министерство просвещения РФ» ВКонтакте

Скриншот сообщения в группе «Министерство просвещения РФ» ВКонтакте

Скриншот сообщения в группе «Министерство просвещения РФ» ВКонтакте

В ответ в Министерстве просвещения обещают дать детальную информацию. Однако сроки не называются. Корреспондент «Мойки78» решил адресовать вопросы граждан оператору «горячей линии» Рособрнадзора. Но не помогли и там.

«Новый регламент еще не утвержден»,
— ответил собеседник.

И добавил, что как только информация появится, ознакомиться с ней можно будет на официальных сайтах обоих ведомств.

Напомним, Единый Государственный экзамен в этом году начнут проводить с 29 июня. Об этом в рамках совещания по вопросам образования объявил президент РФ Владимир Путин. Ранее «Мойка78» рассказывала о том, как в Петербурге пункты сдачи ЕГЭ готовятся принять экзаменуемых.