В Петербурге приступили к поиску добровольцев для клинических исследований вакцины от коронавируса, а местные жители все хуже соблюдают режим изоляции. «Мойка78» рассказывает о ситуации с COVID-19 в Петербурге 23 мая.

По последним данным, с начала пандемии в Петербурге коронавирус выявили более чем у 12,5 тыс. человек. При этом за последние сутки число заболевших пополнили 389 горожан.

Стало больше о жертв – всего скончались 107 петербуржцев. Отметим, что в последний раз в комитете по здравоохранению Петербурга подтвердили смерть еще трех человек от коронавируса. Все три пациента скончались во второй половине апреля-начале мая.

Как отметил губернатор Александр Беглов, пока тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом в городе нет.

Инфографика «Мойки78»

Между тем, петербуржцы уже, по всей видимости, порядком устали соблюдать правила самоизоляции. Так, накануне она рухнула до 1,5 балла. Дома горожанам не сидится и утром в субботу – «Яндекс» оценил уровень самоизоляции в Северной столице на 4 балла.

Впрочем, некоторые ограничительные меры в городе все-таки начали снимать. Так, горожанам разрешили прощаться с умершими, у которых не было диагноза «коронавирусная инфекция» либо подозрения на него.

Пока петербургские специалисты работают над разработкой вакцины от коронавируса. В частности, НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ в Петербурге начал поиск добровольцев для клинических исследования вакцины. К участию в исследованиях не допускаются лица, переболевшие коронавирусом, а также беременные и кормящие женщины и люди с обострением хронических заболеваний.