Издательский центр Смольного «Петроцентр», который выпускает газету «Петербургский дневник», отказался от исковых требований к интернет-газете «Мойка78». Претензии на 950 тыс. были сняты, когда истец ознакомился с аргументами нашего издания.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти во вторник, 26 мая, прекратил производство по иску, поданному правительственным издательским центром 18 февраля нынешнего года. В исковом заявлении за подписью гендиректора «Петроцентра» Людмилы Яковлевой говорилось, что публикации «Мойки78» якобы порочат репутацию издателя «Петербургского дневника». В качестве компенсации «Петроцентр» затребовал 950 тыс. рублей.

Ознакомившись с исковыми требованиями, «Мойка78» ответила, что готова отстаивать свои публикации в суде, направила в суд и в «Петроцентр» отзыв, в которым были представлены доказательства в пользу достоверности материалов нашего издания. Спустя неделю после того, как издатель «Петербургского дневника» ознакомился с отзывом, 14 апреля в суд поступил отказ от исковых требований, подписанный юристами истца.

«Примерно 25 марта они получили наши возражения. Отказ от иск подписан он 2 апреля. Я ознакомился с материалами дела, как только появилась такая возможность после карантина. Там стоит штамп о приеме судом 14 апреля отказа от иска. Я считаю, что требования изначально были необоснованные, и поэтому, наверное, совершенно разумно было от них отказаться»,
— прокомментировал адвокат Владислав Галушко, представлявший в суде интересы «Мойки78».