Стала известна повестка дня заседания Законодательного Собрания Петербурга на 3 июня. Парламентарии рассмотрят несколько законопроектов.

В частности, депутаты обсудят новый законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге», внесенный Денисом Четырбоком и Максимом Яковлевым. Он устанавливает правовые основы статуса должности петербургского омбудсмена в соответствии с действующим законодательством и устраняет пробелы в нормативной базе.

Также ЗакС Петербурга 3 июня рассмотрит законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Проект предусматривает наделение ККИ полномочиями по рассмотрению дел о нарушении требований городского правительства об обеспечении режима повышенной готовности.

Кроме того, в повестке дня значится проект постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха». Документом предлагает установить отчетность юрлиц и ИП за выбросы в атмосферу  веществ, содержащих диоксид углерода, в количествах выше существующих нормативов.