Начальник 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району и его заместитель уволены со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Поводом для такого кадрового решения стало направленное начальнику полицейского главка представление за подписью прокурора Ленинградской области о выявленных нарушениях законодательства о противодействии коррупции. Как установили проверяющие, руководитель отдела полиции и его заместитель были «подпольными бизнесменами».

«Установлено, что в нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей указанные должностные лица в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации занимались предпринимательской деятельностью через доверенное лицо, не приняли меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого являлись»
, — сообщает прокуратура 47-го региона.

Помимо этого, теперь уже бывшие правоохранители, как указывает ведомство, представили недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Сейчас в этом отделе полиции — временно исполняющий обязанности начальника.