Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели телефонный разговор, обсудив ряд важнейших вопросов, включая распространение коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В публикации говорится, что российский президент выразил Вашингтону признательность в связи с поставкой в РФ американских аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Проведен обмен мнениями о принимаемых в обеих странах мерах по борьбе с коронавирусом»,
— говорится в сообщении. 
В разговоре национальные лидеры подчеркнули важность активизации диалога в области стратегической стабильности, а также договорились о дальнейших контактах. Им удалось по телефону также обсудить нефтяную сделку ОПЕК+ и ближайший саммит Большой Семерки. Трамп планирует пригласить на него лидеров России, Австралии, Индии и Республики Корея. Диалог они закончили, обсуждая космическую сферу. Путин поздравил американского лидера с успешным запуском пилотируемого космического корабля Crew Dragon.

Напомним, что президент США Дональд Трамп до этого сообщил, что переносит саммит G7 до сентября и пригласит на него еще четыре страны, включая Россию. Планы Вашингтона уже успели оценить в Совете Федерации.