Во Фрунзенском районе Петербурга зацвел Яблоневый сад. Цветами покрылись почти 500 яблонь, высаженных в сквере вдоль Белградской улицы рядом с улицей Турку.

Как сообщает Комитет по благоустройству, в сквере растут более 1,3 тыс. деревьев 29 пород и почти 21,5 тыс. кустарников 20 видов. Здесь можно найти очень редкие для Петербурга растения, например, грушу иволистную — серебристое деревце, цветущее в мае белыми цветами, или черемуху Маака, которую отличает необычная кора красновато-желтого или золотистого цвета.

В этом году сотрудники ОАО «СПХ «Фрунзенское» высадили в саду еще 20 яблонь Недзведского и столько же декоративных яблонь сорта «Ред Роялти». Саженцы расположились вдоль улицы Турку и их можно узнать по ярким розовым цветам. Также сад этой весной украсили 1,35 тыс. кустов барбариса и спиреи.

Деревья будут цвести примерно полторы недели: все зависит от погоды в Петербурге. Осенью в саду созреют яблоки, которые добавят скверу красок.

Отметим, что «Мойка78» неоднократно писала о том, что Северную столицу озеленяют, высаживая деревья-«прутики».  Выживаемость саженцев при этом находится под большим вопросом. Так, например, от ветра «прутики» гибнут на намыве Васильевского острова. 

Кроме того, нередко таким образом компенсировать пытаются старые деревья, уничтоженные в результате «санитарной рубки».