Кировский районный суд в Петербурге рассмотрел жалобу гражданина на постановления дознавателя о привлечении его к ответственности как должностное лицо, после которого ему назначили штраф в 40 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Как пояснил заявитель, он работал в цеху металлургического завода «Петросталь» и занимался разливом стали. В какой-то момент расплавленный металл из-за технологического нарушения вылился на пол, что стало причиной возгорания. Во время пожара пострадал кран.

Как пояснил заявитель,  представитель закона ошибся, квалифицировав его действия как нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и повреждение чужого имущества. Кроме того,  должность, которую занимал рабочий, не предполагает никаких распорядительных полномочий, а потому он не может нести ответственность за этот инцидент как должностное лицо. 

Суд жалобу петербуржца удовлетворил.

Ранее «Мойка78» писала, что и, котельные и центральные тепловые пункты и котельные в Пушкинском и Колпинском районах были переданы в ГУП «ТЭК СПб» решением арбитражного суда.