Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко может сменить Вячеслава Макарова на посту секретаря петербургского отделения партии «Единая Россия». По крайней мере, такая информация появилась 6 июня в одном из анонимных Telegram-каналов — без каких-либо подробностей, сроков или тем более — ее источника.

В самом петербургском отделении «ЕР» подобной информации весьма удивились.

«Я, честно говоря, в первый раз об этом от вас услышал»,
— сообщил представитель пресс-службы отделения партии в разговоре с корреспондентом «Мойки78».

С самим Александром Тетердинко связаться не удалось. Другие депутаты ЗакСа, оказавшиеся доступны для комментария, также не в курсе возможных кадровых перестановок. В частности, об этом сказал депутат Андрей Анохин.

«Я являюсь рядовым членом партии, не вхожу ни в какие руководящие органы, поэтому не имею доступа ни к какой информации»,
— сказал он «Мойке78».

Впрочем, для Макарова «быть под ударом» — не в первый раз. В прошлом году в день голосования большая часть жалоб была связана с муниципальными выборами, организацией которых занимались преимущественно члены городского отделения «Единой России». Сам Макаров говорил, что «все хорошо».

А еще раньше, в начале 2019-го возникла путаница с заменой Александра Тетердинко Владимиром Носовым на посту главы исполкома петербургского отделения «Единой России». Макаров тогда заявил, что руководителя регионального исполкома и не было. А сам Тетердинко, что он фактически покинул этот пост еще в 2016 году, когда избрался депутатом.

Так или иначе, если информация о кадровых перестановках в петербургской «ЕР» все же подтвердится, следующим закономерным шагом может стать потеря Макаровым места спикера ЗакСа, которое он занимает уже без малого девять лет.