«Мойке78» стали известны подробности трагедии, развернувшейся на дороге в центре Северной столицы в воскресенье, 7 июня. ДТП с участием Ferrari и Volkswagen Polo произошло в 16:40 на пересечении улиц Большой Пушкарской и Введенской.

За рулем Volkswagen находился 65-летний безработный Владимир Матусевич. При повороте налево по разрешающему зеленому сигналу светофора он не уступил дорогу приближающему со встречного направления Ferrari Portfino, которым управлял 41-летний бизнесмен Арсений Орлов. В результате виновник происшествия скончался на месте.

Водитель Ferrari с сотрясением головного мозга и ссадинами лба госпитализирован в Городскую больницу № 3 (Елизаветинская) на улице Вавиловых, 14. Туда же в тяжелом состоянии поступила 33-летняя пассажирка дорогой иномарки — у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы внутренних органов, разрыв печени и селезенки.

Как сообщала «Мойка78», автомобиль Ferrari стоимостью 20 млн рублей принадлежит бизнесмену Арсению Орлову, учредителю трех компаний. По факту ДТП с Ferrari проводится проверка.