Инцидент на строящейся станции петербургского метрополитена «Горный институт» произошел, когда рабочие закрепляли забой. В результате один погиб, а второй оказался в больнице.

Информацию об этом подтвердили «Мойке78» в пресс-службе «Метростроя».

«Сегодня утром на шахте 572, это рабочий ствол, который обслуживает «Горный институт», произошёл несчастный случай. Во время него погиб один рабочий и получил травмы второй. Оба сотрудника были профессионалами с большим стажем работы»,
— рассказали нашему корреспонденту. 
Уточняется, что инцидент произошёл в то время, когда рабочие закрепляли забой. Им было необходимо подняться на высоту порядка 6-7 метров. Во время этого произошло обрушение люльки, в которой они находились. 
«Закреплена она была не по проекту производства работ. Во время падения и произошёл инцидент. Сейчас ведётся проверка, по её итогам будут установлены причины смерти. Это ведь мог быть и сердечный приступ, и всё что угодно»,
— сообщил представитель «Метростроя». 

При этом в пресс-службе подчеркнули, что пострадавшему сотруднику, который находится в больнице, оказывается вся необходимая помощь.

Ранее «Мойка78» писала о возбуждении уголовного дела по факту трагедии. 

Напомним, что 31 января в Северной столицы произошло обрушение СКК «Петербургский» во время  демонтажа конструкции. В результате погиб один рабочий. Смольный до этого заключил концессионное соглашение с компаний «СКА-Арена», которая должна до 2023 года построить на месте рухнувшего комплекса новый стадион к чемпионату мира по хоккею. Затем жители города начали жаловаться на своз подрядчиком мусора на берег Финского залива.