В Петербурге во второй раз расширили список детских садов, на базе которых работают дежурные группы. Но родители малышей до сих пор в растерянности: необходимость получать справки с места работы вселяет в них ужас.

С 15 июня дежурные группы заработали в 414 дошкольных учреждениях Петербурга. Посещать их по-прежнему могут лишь дети сотрудников бесперебойных предприятий и экстренных служб. Для зачисления в детсады нужны справки с мест работы родителей. Однако не все петербуржцы понимают, как их правильно оформлять и нужно ли «обновлять», ведь работу дежурных групп каждый раз продлевают на две недели, а не на месяц. Свои вопросы граждане ежедневно оставляют в группе городского комитета по образованию, но в отсутствии простых и понятных инструкций вынуждены искать помощи в интернете или советоваться друг с другом.

Скриншот сообщения в группе «Комитет по образованию, Санкт-Петербург» ВКонтакте

Скриншот сообщения в группе «Комитет по образованию, Санкт-Петербург» ВКонтакте

Оператор «горячей линии» комитета по образованию пояснил: с 15 по 28 июня в Петербурге действует тот же режим работы дежурных групп, что был до этого, а значит никаких дополнительных или «обновленных» справок с работы приносить не нужно.

«Если бы что-то изменилось, заведующая бы вам сказала»,
— ответили корреспонденту «Мойки78».

И добавили, что требование новых справок — это вопрос компетентности районных администраций.

«Если они что-то начудили и каждый месяц хотят от родителей новые — это одно. Вы уже принесли справку о том, что ходите на работу. Никаких дополнительных не нужно»,
— заключил наш собеседник.

Напомним, информация о работе дежурных групп в июне появилась на сайте комитета по образованию после материала «Мойки78» о растерянных родителях, которые переживали, что им не с кем оставить своих детей. Так, в первой половине месяца дежурные группы открылись в 363 дошкольных учреждениях. Это почти в три раза больше, чем было в мае. Однако вместимость осталась прежней — не более 12-ти человек.

Работу комитета по образованию (председатель — Жанна Воробьева) курирует вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.