Петербуржцы ищут информацию о работе детских садов и дежурных групп в сообществе комитета по образованию и на сайтах учебных учреждений, но не могут понять, будут ли они работать в июне.

«Какие сады будут работать с 1 июня», — такой вопрос регулярно задают родители дошколят из разных районов города петербургскому комитету по образованию. Дело в том, что на официальном сайте ведомства есть информация о работе дежурных групп лишь до конца мая. Вероятно поэтому граждане не знают, смогут ли они отправить своих детей в детские сады в следующем месяце, поскольку не могут найти данные и на страницах некоторых образовательных учреждений. Вопросов много, в том числе и о возобновлении работы детсадов в обычном режиме, как это было до коронавируса.

Скриншот сообщения в группе комитета по образованию Петербурга ВКонтакте

Скриншот сообщения в группе комитета по образованию Петербурга ВКонтакте

Скриншот сообщения в группе комитета по образованию Петербурга ВКонтакте

Не найдя актуальную информацию о работе июньских дежурных групп на сайте детского сада №56 в Кировском районе, мы позвонили в дошкольное учреждение. Там пояснили, что все будет зависеть от решения местной администрации. В детском саду №17 в Приморском районе дежурные группы хоть и не были запущены в мае, однако наш собеседник пояснил, что в любом случае информации по поводу их работы пока нет.

В комитете по образованию Петербурга (председатель — Жанна Воробьева), чью работу курирует вице-губернатор Ирина Потехина, ждут рекомендаций от Роспотребнадзора, о чем сообщают родителям.

«Решение о режиме работы дошкольных образовательных учреждений с 1 июня будет принято в ближайшие дни с учетом позиции Роспотребнадзора»,
— сообщается в ответ на вопросы родителей в группе комитета по образованию Петербурга в социальной сети ВКонтакте.

Конечно, детсады и дежурные группы — не единственное, что сейчас беспокоит родителей. До этого мы рассказывали, что в образовательных учреждениях до сих пор не в курсе насчет сроков выдачи и состава продуктовых наборов для льготных категорий детей. Хотя губернатор Александр Беглов четко дал понять — «пайки» должны быть выданы в срочном порядке, о чем сообщил вице-губернатору Ирине Потехиной. Переживают и родители выпускников, которые хотят устроить ребятам незабываемый праздник, но городской комитет по образованию не предлагает идей и не интересуется мнением граждан относительно выпускных вечеров.