В Петербурге продолжают снимать «коронавирусные» ограничения. Популярностью у горожан, впрочем, пользуются не все открытые места.

В Северной столице с начала пандемии успели выявить почти 24 тысячи заболевших. Из них сейчас проходят лечение 5793 жителей. При этом 219 инфицированных выявили за последние сутки. За все время скончались 1105 человек.

Каждый день в городе продолжают сдавать тексты на коронавирус тысячи человек. За сутки обследование прошло почти 11 тысяч. При этом под медицинским наблюдением находится 2,35 тыс. человек. Из них 103 помещены в обсерватор, 1,15 тыс. находятся на самоизоляции, 1,097 тыс. – те, кто контактировал с заболевшими.

Советы по защите детей от коронавируса. Фото: инфографика «Мойки78»

Несмотря на то, что число заболевших остается немалым, в городе постепенно снимают ограничения. Так, с 29 июня открылись летние кафе. 

То, что услуги общепита будут пользоваться у горожан спросом, сомнений не вызывает – петербуржцев вторые выходные подряд ловят у кафе и баров в центре Северной столицы. Заполнены также парки и скверы. К слову, список зеленых зон вскоре пополнит Измайловский сад, который начнет принимать посетителей 1 июля.

А вот прогулки по рекам и каналам у горожан пока особого интереса не вызывают. Корреспондент «Мойки78» выяснил, что большого ажиотажа на круизы по рекам и каналам нет, даже те, кто тщательно соблюдает антикоронавирусные меры по уменьшенному количеству пассажиров, не собирают аншлаг.

Между тем, Военно-медицинский музей Петербурга уже начал собирать артефакты, связанные с пандемией коронавируса.