Сырое молоко может распространить бактерии, устойчивые к антибиотикам. Об этом свидетельствуют результаты исследования в журнале Microbiome.
Американскими учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе было обнаружено вредное свойство парного коровьего молока. Они заявляют, что необработанное – без процедуры пастеризации – оно может нанести серьезный вред организму человека.
Дело в том, что при комнатной температуре в парном молоке порождаются гены, которые способствуют повышению устойчивости к противомикробным препаратам. А эти бактерии в свою очередь способы передавать гены другим микроорганизмам.
В связи с этим ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю советует хранить такое молоко в холодильнике, чтобы снизить риски развития бактерий.
Ранее «Мойка78» сообщала, что мужчины в супермаркетах тратят больше, чем женщины.