Глава ЦИК РФ Элла Памфилова поручила петербургскому Горизбиркому тщательно разобраться в ситуации с получившим травму на избирательном участке журналистом «Медиазоны» Давидом Френкелем.

Памфилова отметила, что избирательной комиссии в рамках своих полномочий необходимо разобраться в причинах и обстоятельствах конфликта. В остальном должны разбираться следственные органы, подчеркнула глава Центризбиркома. «То ли он сам упал, то ли ему сломали», — цитирует ее слова РИА «Новости».

Памфилова отметила, что все это в компетенции правоохранительных органов. Избирком со своей стороны должен выяснить, почему журналист не был допущен и почему у членов комиссии возник с ним конфликт.

Ранее «Мойка78» писала, что накануне в Петербурге СК начал доследственную проверку по факту нанесения травм журналисту Давиду Френкелю на избирательном участке №2193.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, в свою очередь, предложил дождаться результатов проверки СК инцидента с петербургским журналистом Давидом Френкелем, который 30 июня получил перелом руки на избирательном участке.