План весеннего призыва в Петербурге в этом году составляет 2988 человек. К 1 июля военные комиссариаты призвали 2406 человек, а в вооруженные силы отправлены 1164 новобранца. Об этом сообщила пресс-служба правительства северной столицы.

Губернатор Александр Беглов на совещании с главами районных администраций поставил цель выполнить план призыва на все сто процентов. В этом году призывная кампания проходит с 1 апреля по 15 июля. Из-за пандемии коронавируса Covid-19 она началась на месяц позже.

В городе на Неве работают 111 призывных комиссий — в каждом муниципальном образовании. Районные администрации обязаны им помогать. Беглов потребовал от комиссии и местных властей ежедневно проводить заседания и уделить пристальное внимание установлению местонахождения уклонистов от военной службы.

Ранее «Мойка78» сообщала, что россияне, которые находятся в запасе, должны отправиться на военные сборы. Они пройдут для Вооруженных сил, войск Росгвардии, органов государственной охраны и ФСБ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ был опубликован на интернет-портале правовой информации. Он вступил в силу с понедельника, 29 июня.