Пожары, аварии, кражи и трупы: криминальные итоги минувших выходных — 4 и 5 июля — в Петербурге подводит «Мойка78».

Пожары

По данным ГУ МЧС, за два дня в городе на Неве потушили четыре пожара. В частности, на улице Жени Егоровой спасатели боролись с огнем на кухне. По утверждению очевидцев, в результате погиб один человек.

Еще один пожар приключился на Кондратьевском проспекте. Там взорвался двигатель иномарки, а вспыхнувший огонь подпалил еще пять машин.

Аварии

С машинами на выходных вообще все было не слава богу. В Невском районе, к примеру, шестилетнюю девочку на самокате сбила машина. На ЗСД водитель уснул за рулем и устроил настоящее месиво.

Кроме того, дорожный конфликт произошел на Парнасе. Мотоциклист, по словам очевидцев, ударил водителя фургона, сломал ему зеркало заднего вида и скрылся. Подробности случившегося — в нашем материале.

Кражи

Закрывая автомобильную тему, отметим, что по меньшей мере 13 человек лишились своих транспортных средств стараниями угонщиков. Происходили также грабежи с кражами.

На Васильевском острове, к примеру, неизвестный в синей кофте пытался взломать банкомат. Мужчина устроил взрыв, но вскрыть аппарат не смог и скрылся. Больше «повезло» юноше в Выборге.

Молодой человек сбежал из дома и выпивал со знакомым. В пылу начавшейся ссоры парень пять раз ударил собутыльника 1931 года рождения ножом и поджег квартиру. С собой юный грабитель унес мобильный телефон и 800 рублей. Парня уже задержали.

Трупы

Не менее 11 трупов нашли в городе и окрестностях за прошедшие сутки. Еще один инцидент обошелся без жертв благодаря вмешательству врачей.

Как стало известно «Мойке78», в ночь на субботу двое братьев выпивали у себя дома в Кировском районе. Вспыхнула ссора, и один из родственников удрали другого ножом в спину. Пострадавшего госпитализировали и лечат, второго брата задержали.