Петербургские больницы штрафуют из-за коронавируса, горожанам предлагают страховки от инфекции, а специалисты готовятся ко второй волне, — «Мойка78» продолжает каждый день рассказывать, что известно о ситуации с COVID-19 в Северной столице.

Статистика заболевания коронавирусом пока не радует – с начала пандемии число заболевших в Петербурге превысило 26 тысяч человек. За последние сутки в городе выявили 278 новых случаев.

При этом по числу смертей от коронавируса город попал в тройку. За сутки подтвердили еще 48 случаев.

Инфографика «Мойки78»

Обследовать за последние сутки на инфекцию успели почти 14 тысяч горожан.

Петербуржцам между тем, уже предлагают застраховаться от новой коронавирусной инфекции.

Власти Петербурга в свою очередь заявили, что в городе намерены развивать сеть медицинских стационаров, способных гибко переключаться на работу в условиях эпидемии.

Городской комитет по здравоохранению также заявил, что готовится ко второй волне коронавирусной инфекции.

Пока же суд в Петербурге рассматривает дела в отношении медицинских учреждений. Так, поликлинику №109 оштрафуют на 100 тыс. рублей из-за нехватки масок и костюмов. С роддома в Центральном районе, однако, сняли вину за позднюю передачу данных о «ковидных» пациентах. Штраф получило и ООО «Социально гериатрический центр «Опека» после того, как у сотрудников и проживающих пансионата «Рижский» выявили коронавирус.

«Мойка78» также писала о том, как пандемия коронавируса продолжает влиять на бизнес. В частности, арендаторы начали жаловаться на действия БЦ «Сенатор».