В Северной столице продолжается пандемия коронавируса. О новых данных по состоянию на 9 июля по этому вопросу информирует пресс-служба администрации города, ссылаясь на опештаб.

Сообщается, что за минувшие сутки в Петербурге тест на наличие новой коронавирусной инфекции сдали 17801 горожанин.

Под наблюдением медиков в городе остаются 1369 человек. Из них 191 проводят время в обсерваторе, еще 717 самоизолировались самостоятельно. 461 — лица, которые контактировали с инфицированными гражданами.

Инфографика «Мойки78»

Кроме того, горожане продолжают активно интересоваться связанными с пандемией вопросами. Так, указанный период обработано 388 вызовов, которые поступили по номеру 122 в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.

Также продолжают поступить обращения в службу экстренных вызовов 112. О прибытии из заграницы в РФ сообщили 48 человек. Медикам перенаправили 49 обращений, к стражам правопорядка — 28. Остальные звонки носили справочный характер.

Вирусологи и иммунологи рассказали о местах с наибольшим риском заражения новой коронавирусной инфекцией. На первом месте оказались помещения с плохой вентиляцией. Также в ВОЗ заинтересовались, может ли COVID-19 активно передаваться по воздуху.