Коронавирус пока не планирует серьезно снижать свои темпы, но в Петербурге продолжают снимать ограничения. О ситуации с коронавирусом к вечеру четверга, 9 июля, расскажет «Мойка78».

За последние сутки в Петербурге выявили 292 человека с новой коронавирусной инфекцией. Также стало известно о 36 погибших. Среди них были 19 мужчин от 33 до 87 лет и 17 женщин от 60 до 90 лет. Пациенты имели хронические болезни.

В общей сложности за период пандемии в Петербурге инфекцию COVID-19 подхватили 26 тысяч 681 человек, при этом полностью излечились 20 тысяч 734. Количество летальных исходов составляет 1 тысяча 520 случаев.

Тесты на коронавирус прошли 17801 петербуржцев. Под наблюдением медиков в городе остаются 1369 человек.

Несмотря на то, что количество заболевших в городе не уменьшается, продолжают открываться разные учреждения. Так, к примеру, на 19 июля намечено открытие Исаакиевского собора, а на 23 июля – Спаса на Крови. С 13 июля откроются два магазина ИКЕА – на Парнасе и в Кудрово. Впрочем, не все торговые точки планируют возобновлять работу в ближайшее время. К примеру, на сайте сообщается, что дизайн-студия ТРК Атлантик Сити останется закрытой до дальнейшего уведомления. То же самое касается дизайн-студии ТРК Лето.

Кроме того, филиал государственного Музея Мирового океана — ледокол «Красин» — вновь принимает посетителей.

Инфографика «Мойки78»

Общественный транспорт будет работать в обычном режиме по летнему расписанию. С 13 июля петербургское метро перейдет на стандартный график работы. Меры безопасности, направленные на противодействие коронавирусу, будут соблюдаться.