Петербург постепенно продолжает избавляться от «коронавирусных» ограничений. Впрочем, открытия кафе и ресторанов ждать пока не стоит.

«Мойка78» каждый день рассказывает о том, как новая коронавирусная инфекция влияет на жизнь горожан.

По последним данным оперативного штаба, в Петербурге за сутки было выявлено 296 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число с начала пандемии перевалило за 27 тысяч человек. 

При этом за сутки обследование на коронавирус прошли почти 19 тысяч человек. Число жертв коронавирусной инфекции также пополнили еще 42 человека.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика «Мойка78»

Пока город продолжает перепрофилировать городские больницы под прием больных с коронавирусной инфекцией. Среди таких оказалась Николаевская больница в Петродворцовом районе. Там развернут 300 инфекционных коек. Сейчас там проводят кислород, а также докупают аппараты ИВЛ и мониторы для пациентов.

Между тем, в городе продолжают отменять некоторые ограничения. Так, в Северной столице открылся аквапарк «Питерлэнд», правда работать он пока будет только как бассейн.

Однако открыть спешат в городе далеко не все. Полноценное открытие кафе и ресторанов пока откладывается из-за роста числа заражений новой коронавирусной инфекцией. Как отмечал вице-губернатор Евгений Елин, что эпидемиологическую обстановку признали неблагоприятной.