Который год петербуржцам запрещают купаться в городских водоемах. Который год комитет по природопользованию тратит миллиарды налогоплательщиков на очистку этих водоемов. Но на вопрос — когда разрешат купаться — не отвечает.

С 2017 года петербуржцы не могут купаться в городских водоемах. По оценке Роспотребнадзора, они слишком грязные для этого. Очисткой воды занимается комитет по природопользованию, коим руководит Денис Беляев.

Денис Беляев. Фото: sztufar.ru

«Мойка78» обнаружила, что на очистку комитет потратил больше 1,5 млрд рублей налогоплательщиков, которым и запрещают купаться. Логичный вопрос — сколько еще надо денег и времени, чтобы купаться разрешили — наша редакция отправила главе комитета Беляеву.

Казалось бы, петербуржцы имеют право знать, как тратятся их деньги. Однако в пресс-службе комитета заявили, что «формулировка данного вопроса не является корректной».

Ни окончательных сроков очистки водоемов, ни финальной стоимости проекта из ответа комитета по природопользованию жители Петербурга не узнают. Как не узнают и то, зачем были израсходованы 1,5 млрд рублей.

В свою очередь глава комитета Беляев, ознакомившись с публикацией «Мойки78» о проблеме, счел текст некорректным.

«Эмоциональное отражение в публикации несопоставимых друг с другом суждений ведет к искажению информации»,
— говорится в обращении чиновника в редакцию.

Несмотря на просьбы Беляева цензурировать публикации о его ведомстве, «Мойка78» продолжит следить за его деятельностью и информировать читателей о том, когда и как в Петербурге можно будет купаться.