В Петербурге продолжается эпидемия новой коронавирусной инфекции. О главном по этой теме на утро 16 июля — в материале «Мойки78».

За минувшие сутки, по данным столичного оперштаба, в городе было подтверждено 264 случая заболевания коронавирусом. При этом обследовано за это же время было более 15 тысяч человек. К слову, лабораторную диагностику на наличие коронавируса методом ПЦР в Северной столице проводят 42 клинических лаборатории.

К сожалению, болезнь продолжает уносить жизни горожан. Так, вчера, 15 июля появилась информация о еще 19 скончавшихся с диагнозом Covid-19. Возраст умерших — от 25 до 91.

Инфографика «Мойки78»

Среди других значимых событий по теме — закрытие временного госпиталя в «Ленэкспо». Там лечили тех, кто переносил болезнь в легкой форме, но из-за обстоятельств не мог лечиться дома. Всех пациентов, находившихся там, перевезли в Госпиталь для ветеранов войн.

При этом в соседней Ленинградской области продолжают постепенно снимать карантинные ограничения. Так, в регионе с 16 июля бани могут работать без ограничений и вновь открываются центры занятости. Среди важных изменений — возможность отказаться от защитной маски на церемониях бракосочетаний, занятиях в фитнес-клубах и бассейнах, а также при нахождении в банях и кафе.