13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Открытие ТЦ и 27 новых смертей: ситуация с коронавирусом в Петербурге к вечеру 21 июля

В Петербурге продолжает снижаться заболеваемость коронавирусной инфекцией — к вечеру 21 июля в городе выявили всего 189 новых заболевших.

При этом медики протестировали на COVID-19 более 14 тысяч горожан. Об этом сообщили в городском оперативном штабе. 

Между тем, в Северной столице к 21 июля выросло число умерших от коронавируса. Инфекция унесла жизни еще 27 человек. Среди них — 14 мужчин и 13 женщин. Всего с начала пандемии скончалось 1834 человека.

Между тем, самой обсуждаемой темой последних дней стало именно улучшение эпидемиологической обстановки и закрытые торговые центры и рестораны.

Пока петербуржцы довольствуются лишь отдельными магазинами и летними террасами, в Москве уже давно все работает.

По словам властей — все это ради заботы о здоровье горожан. Тем не менее, до конца текущей недели вице-губернаторы Северной столицы Евгений Елин и Олег Эргашев должны будут урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором.

В Смольном уже заявили, что «мириться с неопределенностью больше нельзя» и пора сформулировать четкие правила, которые позволят открыть ТЦ и общепит.

Уже известно, что даже при условии открытия ТЦ в Петербурге, фудкортов и кинотеатров горожане не увидят.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.