Противники закона о наливайках спели песню в защиту петербургских баров на крыше дома. Депутат Денис Четырбок, написавший спорный закон, хочет запретить выходить на крыши.

Петербургский депутат Денис Четырбок опубликовал в своем телеграм-канале видео, на котором противники его закона о наливайках поют песню в защиту городских баров. В комментарии к ролику парламентарий указал, что работает над вопросом вылазок на крыши.

Скриншот телеграм-канала Дениса Четырбока

«Осталось лишь проверить, насколько безопасно такое исполнение на крыше дома (если это не монтаж, конечно), ведь вылазки на кровлю пока всё ещё вне закона, но мы над этим уже работаем!»,
— говорится в публикации.

Напомним, что в июле Заксобрание приняло, а губернатор подписал закон Четырбока, по которому с 1 января 2021 года в Петербурге закроются бары с залом обслуживания меньше 50 квадратных метров в жилых домах.

Таким образом депутат хочет решить вопрос с магазинами, которые по ночам мимикрируют под бары и в обход запрета торгуют спиртным. Владельцы баров в свою очередь утверждают, что инициатива парламентария не только не решит проблему, но и уничтожит добропорядочные авторские заведения.

Одновременно Денис Четырбок является автором законопроекта о запрете руферов — людей, которые увлекаются прогулками по крышам. На эту свою, пока не принятую инициативу, депутат, очевидно, и ссылается в телеграм-канале.