01 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Эстония запретила въезд россиянам до 31 августа. Что ждет наших туристов, когда границы все же откроют?

Сгонять на выходные в Таллин в ближайшее время не получится. Эстония не пустит туристов из России до 31 августа. Также в список стран под запретом попали Болгария, Испания, Люксембург, Португалия, Румыния, Хорватия и Швеция.
Что изменилось в стране за пандемию и чего нам ждать, когда мы все-таки доберемся до Эстонии, Мойке78 рассказал Алексей. Четыре года назад он уехал в Нарву учиться на повара. Да так и остался в Эстонии — сейчас работает в пригородном отеле Таллина.

С начала пандемии в Эстонии выявлено всего 2028 случаев заражения COVID-19. Цифры на общемировом фоне внушают оптимизм. При этом, тесты сдали 8,5% всего населения страны. Наибольшая доля положительных тестов на острове Сааремаа (10,9%), в Вырумаа – 2,8%, в Пярнумаа – 2%.

Глобально ничего не поменялось. Но меня очень поразили эстонцы — все население страны четко восприняло запреты. Ни одного человека практически не было на улице, ни одной машины. У меня есть даже скриншот с вебкамеры Ратушной площади — там днем в идеальную погода буквально 3 человека — это нонсенс для Таллина.

— поделился Алексей

Мы привыкли, что в Эстонии трудится много экспатов. Для туристов из России — это очень удобно, не надо изъясняться на английском. Центробанк страны прогнозирует рост числа незанятых до целых 13%. Но, по словам Сергея, ситуация достаточно стабильна. А значит, после снятия запретов, русских туристов продолжат обслуживать на родном языке.

Я, как иностранец, работал в эстонской компании. И так получилось, что совет директоров принял решение: всех иностранцев надо отправить по домам. А местное руководство сказало: ребята, вы остаетесь, мы вам даем бесплатную еду, живите. А потом после пандемии продолжите работать. Я был приятно поражен. Еще было удобно, что эстонцы сделали во время пандемии бесплатный проезд в транспорте внутри области — я катался в магазин в соседний город.

— рассказал Алексей

Режим ЧС Эстония сняла еще в мае. С 11 мая открылись все точки общепита и предприятия сферы услуг. А с 1 июля были разрешены публичные мероприятия и спортивные соревнования.

Была дикая нехватка рабочих рук — особенно в сфере обслуживания. Сейчас все нормализовалось, много клиентов. С 1-го июня открыты для посещения рестораны, отели. По поводу того, что люди разъехались по маленьким городам — это миф. Там меньше платят, поэтому в этом нет смысла. Все работодатели посадили своих работников на минимальную оплату труда, а после отмены ограничений первого июня не всем вернули ставку первоначальную, которая должна быть в договоре. Я знаю, что некоторые сотрудники из разных компаний увольнялись и шли на работу туда, где просто больше платят. Потому что у них не было никакого дохода практически на протяжении 3-х месяцев.

— отметил Алексей

По данным статистического управления Эстонии, в 2019 году в эстонских гостиницах побывало около 3.8 миллионов туристов. Из них 59% — иностранцы. Чаще всего к соседям наведываются финны — это 36%. Россияне занимают уверенное второе место – 12% от общего количества.

Для российских туристов, когда они приедут, особенно ничего нового не будет. Кроме того, что в каждом магазине, точке общественного питания есть антисептик для рук, бесплатный. Это сейчас на каждом углу. Немного поднялись цены на бензин и на фастфуд. В отеле, где я работаю, цены на аренду номеров снизились для того, чтобы привлечь клиентов, которые до сих пор боятся короновируса.

— подытожил Алексей

По статистике, за 14 последних дней в Эстонии выявлено всего 16 новых случаев заражения. О продлении ограничений 27-го июля заявил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.
«В последние недели во многих странах возникли новые вспышки коронавируса. Поэтому мы решили продлить действие ограничений на целый месяц, а не пересматривать их каждые две недели. Это даст возможность и лучше спланировать деятельность авиакомпаниям»- приводит слова министра портал ERR.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.