Ленинградская область 1 августа 2020 года отмечает 93-й день рождения. Массовых праздников сегодня не будет, тем не менее для жителей региона этот день — особенный. Они поздравляют друг друга в соцсетях и даже принимают подарки от соседей — жителей Петербурга.

Изначально народные гуляния в годовщину образования Ленобласти планировалось провести в славном городе Всеволожск, который в этом и следующем году назначен столицей региона. Но в середине июля областные власти решили отказаться от массовых торжеств, а сэкономленные деньги направить на социальные проекты и благоустройство.

По словам губернатора Александра Дрозденко, решение о переносе праздника было принято из-за эпидемии коронавируса. Он уверен, что «здоровье важнее календарных дат». В то же время глава региона пообещал, что лично посетит каждый район и поздравит жителей с 93-летием образования Ленобласти.

Сегодня губернатор опубликовал свое поздравление землякам по случаю этой даты. Он напомнил, что сила и стремительное развитие региона стали результатом труда его жителей. Они же достойно преодолевают трудности, связанные с пандемией коронавируса.

В субботу, 1 августа, жители 47-го региона смогут посетить бесплатные экскурсии по историческому центру Петербурга. Такой подарок преподнес город области по случаю дня рождения.