Петербургские силовики не рвутся по велению губернатора Александра Беглова начать яростную проверку соблюдения масочного режима. «Мойка78» попыталась выяснить планы ведомств.

Вчера, 10 августа, глава города поручил усилить проверку масок. Он отметил, что уже обращал на это внимание в рамках совещания с представителями силовых структур.

Начальник управления информации ГУ МВД по городу Вячеслав Степченко сообщил корреспонденту «Мойки78», что в полиции планируют действовать «в рамках действующего законодательства и в соответствии с принятыми в Петербурге постановлениями». Как в эти рамки вписываются устремления Беглова, Степченко не уточнил.

В управлении на транспорте МВД РФ по Северо-Западу в ответ на звонок «Мойки» пообещали уточнить информацию, после чего связь с ведомством пропала. Сведениями о состоянии сотрудников транспортной полиции наша редакция не располагает.

Управление ФСБ РФ по Санкт-Петербург оперативный комментарий не предоставило.

Впрочем, и сам градоначальник так сильно полюбил маски далеко не сразу. В конце марта, в самом начале пандемии и режима самоизоляции, в Петербург приезжал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Тогда масок в городе было совсем немного, но Беглов уверял, что на заразившихся и медиков их хватит. Тогда же он назвал маски предметом «самоуспокоения», сославшись на исследования врачей.