Роскомнадзор заблокировал доступ к петербургскому онлайн изданию «Мой район». Информация об этом размещена в реестре контролирующего органа.

Решение о блокировке петербургской интернет-газеты «Мой район» было принято Роскомнадзором 16 апреля 2020 года, следует из реестра ведомства. Поводом для блокировки стало нарушение положений статьи 15.1 федерального закона «Об информации».

Скриншот сайта Роскомнадзора

Эта статья предполагает блокировку информации о наркотических средствах, порнографии, суициде, несовершеннолетних. Что конкретно стало поводом для блокировки петербургского СМИ, неизвестно.

Из реестра Роскомнадзора следует, что формально заблокирован не весь ресурс, а отдельная страница. При этом, когда блокируется одна из страниц сайта с протоколом https, недоступен может быть весь ресурс. По состоянию на 12 августа доступ закрыт ко всему сайту «Моего района».

Пост главного редактора «Моего района». Фото: скриншот Facebook

Главный редактор издания Сергей Ковальченко на своей странице в Facebook сообщил, что портал был заблокирован без предупреждения, а поводом стал материал 2013 года о гибели мужчины на станции городского метро.

Отметим, что онлайн издание «Мой район» – реинкарнация популярной в прошлом одноименной газеты. Это издание контролирует известный петербургский медиаменеджер Алексей Разоренов, который активно и агрессивно участвует в политических процессах региона.