07:17, 21 Янв 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Ученые нашли способ сделать молочный шоколад полезным

Исследователи Американского химического общества рассказали о создании формулы самого полезного молочного шоколада. Информация об этом была опубликована на портале Phys.org.

По словам ученых, самым популярным является молочный шоколад, так как сладкоежкам нравится его вкусовые качества. Но с точки зрения пользы для организма на первом месте горький и темный шоколад. В таком лакомстве высокое содержание антиоксидантов, фенольных соединений и полезных микроэлементов.

Специалисты нашли способ соединить вкус и пользу, создав молочный шоколад с добавлением кожуры арахиса.

Отмечается, что при обработке арахиса чаще всего не используется его кожица, хотя в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов.

Впрочем, кожица арахиса – не единственный пищевой отход, который способен улучшить шоколад, полагают эксперты.

На данный момент ученые изучают фенольные соединения с использованием кофейной гущи и чайных листьев.

Ранее «Мойка78» сообщала, что шоколад один раз в неделю улучшает работу сердца.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Жительница Петербурга стала обладательницей круглой суммы, приняв участие в розыгрыше призов крупной торговой сети.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ