Исследователи Американского химического общества рассказали о создании формулы самого полезного молочного шоколада. Информация об этом была опубликована на портале Phys.org.
По словам ученых, самым популярным является молочный шоколад, так как сладкоежкам нравится его вкусовые качества. Но с точки зрения пользы для организма на первом месте горький и темный шоколад. В таком лакомстве высокое содержание антиоксидантов, фенольных соединений и полезных микроэлементов.
Отмечается, что при обработке арахиса чаще всего не используется его кожица, хотя в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов.
Впрочем, кожица арахиса – не единственный пищевой отход, который способен улучшить шоколад, полагают эксперты.
На данный момент ученые изучают фенольные соединения с использованием кофейной гущи и чайных листьев.
Ранее «Мойка78» сообщала, что шоколад один раз в неделю улучшает работу сердца.