В Северной столице продлили коронавирусные ограничения до 20 сентября. Кинотеатры и фуд-корты города останутся закрытыми до этой даты.

Власти Петербурга также сняли запрет на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Образовательные учреждения вернутся к работе, а остальные ограничения останутся в силе. На КАД произошла массовая авария, из 8 автомобилей погиб один человек. Ещё шестеро получило травмы различной степени тяжести. Бензовоз на 93-м километре внешнего кольца смог снести два отбойника и вылететь на встречную полосу.

Петербургские врачи ждут вакцину от коронавируса. Пока никто не знает, когда ее завезут. В городе в ремонте нуждаются около 9 тысяч зданий-памятников. Также «Мойка78» рассказала, какое уголовное «наследство» досталось новому главе Госстройнадзора. Горожан также предупредили, что во вторник Петербург накроет не только ливень, но и грозы в порывистым ветром.

Многие новости сейчас сосредоточены вокруг начала учебного года. К новому учебному году возле 49 петербургских школ установят искусственные неровности. Линейки для выпускников и первоклассников в Северной столице всё же пройдут, но в масках. Читайте также материал «Мойки78», как петербуржцы будут учиться в школе на фоне пандемии коронавируса.

Что касается коронавируса, то Петербург сохраняет второе место по заболевшим COVID-19 за сутки, выявлено 182 случая заражений. При этом за последние сутки никто не умер от инфекции.