В Ленинградском областном суде оглашен приговор по делу об убийстве куратора строительства СИЗО-1 в Колпино Николая Чернова. Признанный присяжными виновным в подстрекательстве к убийству с целью скрыть хищения на стройке бывший замначальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко получил наказание в 15 лет строгого режима.

Пособник убийства, признанный решением присяжных виновным также в незаконном обороте оружия предприниматель Игорь Захаров удостоился 14 лет колонии аналогичного режима.

В состоявшихся несколькими часами ранее прениях гособвинитель Юлия Павлычева просила суд о наказании для Мойсеенко и Захарова 16 и 15 лет лишения свободы соответственно. Также прокурор заявила требование о лишении экс-замначальника УФСИН звания полковника внутренней службы. Суд это требование удовлетворил.

Предприниматель Игорь Захаров. Фото: Мойка78

Игорь Захаров заявил о невиновности, его адвокат просил об оправдании. Сергей Мойсеенко же, страдающий онкологическим заболеванием, словно смирился с судьбой. Он ни о чем не просил, оставив все на усмотрение суда, и даже отказался от последнего слова.

Также суд взыскал с Мойсеенко и Захарова компенсацию в пользу вдовы убитого 1 и 1,5 млн рублей соответственно.

Напомним, непосредственный убийца подполковника Чернова получил меньше 9 лет колонии.