Для петербургских школьников организовали медицинское сопровождение образовательного процесса. Для этого в первые недели учебного года привлекли медиков из поликлиник, сообщили в Смольном.

Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в школах организовали «утренние фильтры» с термометрией. Учащиеся с подозрением на коронавирус или с симптомами болезни к занятиям допускаться не будут. При появлении признаков ОРВИ школьников будут размещать в медицинских кабинетах, а о сложившийся ситуации расскажут родителям заболевших.

Как рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению Евгений Антипов, в школе должен присутствовать медицинский работник, который примет решение об изоляции ребенка с признаками заболевания. В этом случае будут обращаться к родителям или вызывать скорую помощь. Отпускать ребенка домой одного при этом запрещено.

Кроме того, в школах усилили контроль за проветриванием, кварцеванием и проведением влажной уборки. Учителям выдали специальные памятки по профилактике и раннему выявлению коронавируса.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Роспотребнадзоре рассказали об ужесточении организации питания в школах.