14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Лишь одна компания вызвалась реставрировать Верхний сад Петергофа за 933 млн

Государственный музей-заповедник «Петергоф» выбрал подрядчика для реставрации Верхнего сада, который был основан в 1714 году. Его распланировал лично Петром Великим.

Информация об этом опубликована на сайте госзакупок, где размещен соответствующий конкурс. Контракт подписан с участником ОАО «Специализированное строительное управление — 5″ (ССУ-5) по цене 933 млн рублей». Эта компания зарегистрирована в Северной столице и ведёт свою деятельность ещё с 1960 года. В списке её объектов расположились Комплекс зданий производственной базы и фондохранилища (генеральный подряд, III очередь, V этап строительства), благоустройство Кронверской набережной, дорожные работы вокруг «Экспофорума», благоустройства парка «Сосновка» и другие.

Все работы в Верхнем саду должны быть выполнены до 8 декабря 2023 года, их профинансируют за счет субсидий из федерального бюджета и средств от приносящей доход деятельности. Так, исполнителю контракта, в частности, предстоит провести ремонтно-реставрационные работы на фонтане «Дубовый», фонтанной водоподводящей системе, дренажно-ливневой и мелиоративной системе сада, на больших и малых галереях, беседках и так далее.

Ранее «Мойка78» писала, что стала известна стоимость реставрации Верхнего сада в Петергофе.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.