В двух районах Петербурга в четверг местные жители услышали звуки стрельбы. Как оказалось, из охолощенного оружия стреляли граждане в алкогольном опьянении.

Как стало известно «Мойке78», сообщение о стрельбе в Калининском районе поступило полицейским в четверг, 3 сентября, в 17:03. Очевидцы сообщили, что с балкона одной из квартир на пятом этаже дома №15, корпус 5, по улице Софьи Ковалевской мужчина стреляет в воздух из автомата.

Приехав на место ЧП, полицейские задержали 36-летнего стрелка в состоянии алкогольного опьянения. Он стрелял из списанного охолощенного АК74У-СО. Автомат и гильзы были изъяты.

По факту хулиганства было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор.

Жители Выборгского районе также пожаловались в полицию на звуки стрельбы. Они услышали их в 19:50 у дома №10 по Эриванской улице, у верёвочного парка возле озера. Очевидцы сообщили, что компания из четырёх человек стреляет из автомата.

На месте происшествия полицейские задержали 26-летнего петербуржца. Было установлено, что находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, из списанного охолощенного АК47 он произвел несколько выстрелов в воздух. Автомат также был изъят.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемый был задержан, помещен в изолятор.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что петербургского бизнесмена подозревают в стрельбе в прохожего на Чайковского.