Число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 26,5 млн и составило 26 млн 522 тыс. 393. Об этом в субботу, 5 сентября, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Согласно его информации, число случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией в мире составило 873 тыс. 270.

Наибольшее число случаев заболевания коронавирусом зарегистрировали в Соединенных Штатах — 6 млн 200 тыс. 375. В Бразилии зафиксировали 4 млн 91 тыс. 801 случай заражений, в Индии — 3 млн 936 тыс. 747 случаев.

В России выявили 1 млн 11 тыс. 987 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Согласно данным столичного оперативного штаба по ситуации с коронавирусом на пятницу, 4 сентября, в России за сутки зафиксировали 5 тыс. 110 случаев заболевания.

Вместе с тем глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией остается напряженной в 30 регионах страны. Также в международном научном журнале The Lancet опубликовали результаты двух этапов клинических испытаний вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник-V».

При этом доктор медицинских наук, президент национального проекта «Здоровье нации» Дмитрий Еделев заявил, что лучше сделать прививку от новой коронавирусной инфекции, чем перенести это заболевание. По его словам, вакцина способствует большему увеличению количества антител в сравнении с показателями у человека, который перенес коронавирус.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал, что американская вакцина от коронавируса может пройти последние клинические испытания и быть готова уже в октябре.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки