Пресненский суд Москвы вынес приговор актеру Михаилу Ефремову. Он получил 8 лет колонии общего режима. Об этом сообщают РИА «Новости».

Как отметила судья, актер в ходе процесса так и не признал вину, а лишь ссылался на то, что ничего не помнит.

Согласно результатам экспертизы, в момент аварии джип актера ехал со скоростью 80-90 километров в час. Транспорт был исправен полностью, а все повреждения машина получила в результате ДТП.

Свидетели отметили, что в момент ДТП за рулем находился именно Ефремов. Сам актер сделал положительный кивок на вопрос судьи, был ли он за рулем после аварии. Также в суде подтвердили, что Сергей Захаров не нарушал ПДД.

Суд взыскал с Михаила Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Захарова.

В ходе судебного заседания Ефремова признали виновным в  в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения).

Ранее актер признал свою вину в случившемся. Тогда прокурор запросил для него в качестве наказания 11 лет тюремного заключения.

Михаил Ефремов в зале суда неоднократно выполнял «выкрутасы». К примеру, его «инсульт» 11 августа. Звезду даже пришлось увезти в больницу. Однако уже через неделю он появился на заседании в абсолютно нормальном состоянии. Во время почти всех заседаний актер читал молитвослов.

Также «Мойка78» сообщала, что что разрешат Ефремову взять с собой в камеру, если приговор все же будет обвинительным.

Напомним, что роковая авария произошла 8 июня. По версии следствия, машина, за рулем которой находился Ефремов, выехала на «встречную» полосу движения и там протаранила автомобиль службы доставки. В итоге водитель курьерского транспорта Сергей Захаров получил тяжелые травмы и вскоре скончался в больнице.