Актер Михаил Ефремов в рамках заседания 3 сентября признал свою вину в смертельном ДТП. Прокурор запросил для него в качестве наказания 11 лет тюремного заключения. «Мойка78» рассказывает, как звезда театра и кино оказалась одной ногой за решеткой.

Роковая авария произошла 8 июня. По версии следствия, машина, за рулем которой находился Ефремов, выехала на «встречную» полосу движения и там протаранила автомобиль службы доставки. В итоге водитель курьерского транспорта Сергей Захаров получил тяжелые травмы и вскоре скончался в больнице.

ДТП в Москве. Фото: twitter.com/gucodd.

Актер всегда был известен как любитель выпить, о чем он сам неоднократно признавался в многочисленных интервью, так что сразу после столкновения появились подозрения, что и тогда за руль он сел «подшофе». Вскоре экспертиза показала: так оно и было. А еще в крови звезды нашли наркотики.

Через несколько дней Ефремов записал видеообращение к родственникам погибшего. Он попросил прощения у близких Захарова. С раздавленным видом он говорил о том, как ему жаль, обещал не пытаться «отмазаться» — ведь «все все видели».

Адвокат Пашаев поддержал Михаила Ефремова в смене представителя в суде. Кадр видео YouTube.

Но затем на сцену вышел его адвокат Эльман Пашаев, и вот тут дело о гибели реального человека превратилось в черную комедию абсурда.

Адвокат Эльман Пашаев. Фото: instagram.com/pashaev.elman

Прежде всего, он всеми силами пытался провоцировать жену, сына и брата погибшего, намекая на то, что не так сильно они Захарова и любили — мол, денег просто хочется, вот и притворяются.

Справедливости ради, представитель обвинения, адвокат Александр Добровинский вел себя не менее эпатажно. Для того, чтобы опровергнуть тезисы своего противника о том, что истцам нужны только деньги, он посоветовал им в виде морального ущерба попросить символический 1 рубль. Что те и сделали, выпустив заявление и обвинив Пашаева во лжи. Сам адвокат Ефремова парировал, что это только подтверждает, насколько мало умершего ценили.

У здания Пресненского суда Москвы перед заседанием по делу Михаила Ефремова. Фото: Москва.ру

Однако после этого до Пашаева как будто дошло: даже если Захарова никто не любил, от ответственности его это нисколько не избавляет. Тогда он применил другую тактику — попытался убедить всех, что за рулем авто был не Ефремов. Для этого он… нашел одноглазого свидетеля, который в тот день и сам трезвостью не отличался. По всей видимости, вину таким образом хотели мягко спихнуть на актера Ивана Стебунова, которого видели на месте ДТП. Однако никто в эту версию не поверил.

Сам Ефремов тоже вел себя во время заседаний несколько неадекватно. Он постоянно хамил, ерничал, говорил, что ничего не помнит. И постоянно жаловался: мол, ему бедному, уже приговор подписали без суда, все его осудили и затравили. А еще он постоянно намекал на расисткие настроения суда и обвинения.

Тем неожиданнее стало признание вины от актера во время заседания в четверг, 3 сентября. Многие думают, что такими запоздалыми жестами он пытается выбить шанс на условный срок.

У здания Пресненского суда Москвы перед заседанием по делу Михаила Ефремова появились трансвеститы. Фото: Москва.ру

Вишенкой на торте этого фарса стали появления фанаток Ефремова в футболках «Я/Мы Ефремов», выступления Никиты Джигурды с песней «Миша наш не виноват» и проход трансвеститов в нарядных платьях и боди с блестками перед зданием Пресненского суда. Последние, кстати, пришли агитировать за честность судебного процесса. Для того, чтобы поразить собравшихся красотой, «дамы» собирались три часа.

В общем, дело «превратили в грязный театр», как сказал главный организатор «представления» Пашаев.