Всем известная информация о пользе овсянки на завтрак оказалась подвергнута критике. Врач-диетолог Дарья Русакова назвала, что мешает каше быть полезной.

По мнению диетолога, в овсяной каше находится большое количество грубых пищевых волокон, которые впитывают не только вредные, но и полезные вещества.

«Они действуют как губка и могут всасывать и полезные вещества, например кальций»

— прокомментировала Русакова.

Чтобы сохранить пользу овсянки, необходимо чередовать её с белковыми завтраками, и употреблять 2-3 раза в неделю. Об этом сообщает «Радиус».

Также она отметила, что полезно иногда есть творог и омлет. Это поможет удержать кальций  организме.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что диетолог определил максимальную суточную норму потребления орехов.