Каши быстрого приготовления могут повысить риск диабета и атеросклероза
Частое употребление каш и пюре быстрого приготовления может увеличить вероятность развития диабета и повысить уровень вредного холестерина.
Фото: нейросети
По словам биолога Ирины Лялиной, высокий гликемический индекс таких каш и пюре вызывает резкий скачок сахара в крови. Это может стать причиной возникновения диабета второго типа, увеличения «плохого» холестерина и, как результат, атеросклероза и гипертонии.
В беседе с NEWS.ru Лялина подчеркнула, что такие продукты содержат большое количество соли, а это может привести к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и дополнительной нагрузке на сердце. В результате повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Быстрорастворимое картофельное пюре нередко содержит пальмовое масло и трансжиры, что может повышать уровень вредного холестерина и вызывать воспаление сосудов.
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вышла в финал Human Centricity Awards-2025 с профориентационным проектом для школьников «Строительные классы». Премия, учреждённая РБК Петербург, отмечает лучшие HR-инициативы российских компаний, направленные на развитие человека, поддержку молодёжи и создание качественной рабочей среды.
Некошенные газоны, разбитые детские площадки, осыпающиеся фасады – это лишь немногие жалобы, которые копятся на портале «Наш Санкт-Петербург» в отношении домов, которые обслуживает одна из крупнейших управляющих компаний Московского района – «13 квартал».