Каши быстрого приготовления могут повысить риск диабета и атеросклероза
Частое употребление каш и пюре быстрого приготовления может увеличить вероятность развития диабета и повысить уровень вредного холестерина.
Фото: нейросети
По словам биолога Ирины Лялиной, высокий гликемический индекс таких каш и пюре вызывает резкий скачок сахара в крови. Это может стать причиной возникновения диабета второго типа, увеличения «плохого» холестерина и, как результат, атеросклероза и гипертонии.
В беседе с NEWS.ru Лялина подчеркнула, что такие продукты содержат большое количество соли, а это может привести к задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и дополнительной нагрузке на сердце. В результате повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Быстрорастворимое картофельное пюре нередко содержит пальмовое масло и трансжиры, что может повышать уровень вредного холестерина и вызывать воспаление сосудов.
11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?