В Петербурге в амбулаторных центрах ренгеновской компьютерной томографии, которые начали работать в мае этого года провели более 42 тысяч исследований легких у пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. В общей сложности выявлено 24930 пневмоний, это составляет 59% от общего количества исследований. Об этом сообщили в Смольном.

Отмечается, что у 62% пациентов с пневмонией была выявлена легкая степень поражения легких. Более 63% петербуржцев направили для прохождения лечения домой.

В августе по сравнению с маем, когда наблюдался пик пандемии, нагрузка на центры снизилась на 48%. Сегодня из шести центров РКТ продолжают работать пять. Четыре из них организованы частными медицинскими организациями и один в Городской поликлинике №106. С 1 сентября центр РКТ в Городской больнице Святого Праведного Иоанна Кронштадтского прекратил работу из-за низкой нагрузки.

Ранее «Мойка78» сообщала, что легкие переболевших новой коронавирусной инфекцией со временем полностью восстановятся. К такому выводу пришла международная группа ученых.