На прилавках продуктовых магазинов Петербурга нашли смертельно опасное для употребления в пищу мясо. Организация «Общественный контроль» назвала имена производителей. Большинство из них хорошо знакомы потребителю.

Ранее специалисты провели исследование десяти образцов мяса птицы. В четырёх из них обнаружили сальмонеллу и листерии — это опасные патогены. Их наличие может говорить и о низком уровне гигиены на производстве, и о нарушении температурного режима во время доставки или перефасовки. Кроме того, птица могла болеть перед забоем.

Контрольную закупку не прошло мясо марок «Мираторг», «Петруха», «То, что надо», «Рококо» и «Вкуснее не бывает!». Практически все из них можно найти на прилавках любого продуктового магазина. 

Самыми «безобидные» последствиями от ужина таким мясом могут быть кишечные инфекции. Острое отравление не исключает и госпитализации.

При покупке мяса специалисты рекомендуют обращать внимание не только на дату производства. О наличии патогенов могут свидетельствовать странный цвет и запах курицы.