В Петербурге усиливается ветер, по прогнозам синоптиков в пятницу, 18 сентября, его скорость будет достигать 15-18 м/с, а в прибрежных районах – 23 м/с. Власти Северной столицы приняли решение закрыть сады и скверы, расположенные в центре города.

Как сообщает администрация Петербурга, аварийные бригады Комитета по благоустройству еще в четверг вечером перешли на усиленное дежурство. Уже известно о 10 поваленных ветром деревьях: шесть стволов рухнуло в Петродворцовом районе, четыре – в Красногвардейском.

Также в режим повышенной готовности перешли дорожники: они проверяют водоотводы городской канализации. Всего на улицах Петербурга дежурят 37 бригад дорожных рабочих. В случае ливня информация о любых затоплениях будет передаваться в ГУП «Водоканал СПб», поскольку в его ведении находится система городской канализации.

Упавший на дорогу знак. Фото: gov.spb.ru

В администрации просят петербуржцев и гостей города быть осторожными и внимательными, не парковать машины под деревьями и рекламными щитами. Также просят сегодня не посещать сады и парки.

Напомним, последний шторм повалил в Петербурге 563 дерева, на проезжую часть и тротуары упали 62 ствола. «Мойка78» писала, что в Петербурге убирают деревья медленнее, чем ветер успевает их повалить.