«Мойка78» подвела итоги рабочей недели – рассказываем о самом важном: начало отопительного сезона, правки Беглова в депутатскую поправку, инаугурация губернатора Ленобласти, попытка сокрытия последствий пожара в МБПО-2 в Янино, советы Роспотребнадзора по допуску школьников после отсутствия, свирепствующий ураган «Айла».

Прорыв трубы. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Петербург начали отапливать

Периодическое протапливание петербургских домов началось 17 сентября. Первыми к централизованной системе отопления подключили детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, поликлиники, больницы, интернаты и дома престарелых, на очереди жилые дома.

Губернатор Петербурга Александр Беглов. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Беглов предложил правки в депутатскую поправку

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой по повышению прозрачности процесса распределения бюджета через депутатскую поправку. Однако, как и ожидалось, его идея не вызвала восторга местных чиновников.

Дрозденко стал губернатором Ленобласти. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Фоторепортаж с инаугурации губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

В четверг, 17 сентября, состоялась инаугурация губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, одержавшего победу в трехдневных выборах. На церемонии присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, которые пришли поздравить Дрозденко, набравшего 83,61% голосов. «Мойка78» опубликовала подробный фоторепортаж.

Загорелся скандальный завод в Янино. Фото: пресс-служба Ленинградской области

Попытка скрыть тлеющий мусор после загоревшегося МБПО-2 в Янино

Крупный пожар разгорелся на скандальном МБПО-2 в Янино в четверг, 17 сентября. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. Росприроднадзор пообещал провести проверку и возбудить дело в отношении собственника, который не сообщил о произошедшем, информация в ведомство поступила от пожарной службы.

Школьники. Фото: Baltphoto/ Виктория Ламзина.

Школьники. Фото: Baltphoto/ Виктория Ламзина.

Роспотребнадзор дал советы, как допускать школьников к занятиям после отсутствия

На сайте ведомства появилось сообщение с советами о допуске школьников к занятиям. Теперь справку от педиатра необходимо предоставлять даже из-за одного дня пропуска. А если ребенок болел более пяти дней – нужна справка с диагнозом о длительности заболевания и сведениями об отсутствии контакта с инфецированными больными.

Последствия шторма. Фото: vk.com/spb_today

Последствия шторма. Фото: vk.com/spb_today

Айла» надвигается на Петербург

Ураган «Айла», свирепствовавший в Финляндии, добрался и до Петербурга. Стихия уже свалила десятки деревьев, и, если верить прогнозам Комитета по благоустройству, скорость ветра достигнет 23 метров в секунду. Читайте об этом в материале «Мойки78».