Независимая экспертиза установила, что раны на теле Максима Марцинкевича, нанесены не им. Об этом сообщил адвокат Алексей Михальчик.

К независимой экспертизе решила обратиться семья погибшего, которой так и не выдали тело сына. Причину смерти эксперт устанавливал по фотографии, и пришёл к выводу, что травмы нанесены посторонним человеком. 

16 сентября националист Максим Марцинкевич, известный также как Тесак был найден мертвым в одной из камер в СИЗО №3 в Челябинске. 

Как ранее писала «Мойка78», 29 декабря 2018 года суд в Москве приговорил Марцинкевича к 10 годам колонии строгого режима. Тесака обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, он занимался грабежом, разбоем, уничтожением чужого имущества. Для противоправных действий он использовал дубинки и электрошокеры. Все это происходило под предлогом борьбы с наркотиками.

Марцинкевича трижды судили за экстремизм — в 2007, 2009 и 2014 годах. По первым двум приговором он получил 3,5 года лишения свободы, по третьему — 2 года и 10 месяцев.