Под большим вопросом оказалось решение об избрании меры пресечения задержанному накануне депутату муниципального совета МО Поселок Комарово Игорю Шокину. Состояние психики подозреваемого в убийстве собственной жены мужчины таково, что вместо отправки в камеру ИВС его пришлось госпитализировать.

Сейчас, по словам источника «Мойки78», Шокин находится в одной из городских больниц Петербурга под охраной. Дальнейшие шаги следствия будут в немалой степени зависеть от вердикта психиатра после осмотра пациента. Не исключено, что вместо поездки в суд для избрания меры пресечения, задержанный отправится в специализированный стационар, где будет определено, можно ли вообще вести речь о привлечении его к уголовной ответственности.

Напомним, тело 61-летней Татьяны Шокиной было обнаружено накануне днем в одном из домов в поселке Комарово. Тревогу забил сын, поскольку родители на телефонные звонки не отвечали, а состояние отца внушало подозрения. Соседи тоже обратили внимание, что в последние дни Игорь Шокин вел себя более, чем странно.

Вчера навестить семейную пару приехал знакомый Шокина-младшего. Дверь никто не открыл. Мужчина, услышав, что в помещении всё-таки есть, решил подождать и вскоре увидел выбегающего на улицу хозяина дома в одних трусах и, как сообщали СМИ, с российским триколором. Войдя внутрь, визитер обнаружил лежащую лицом вниз на полу убитую хозяйку жилища.

Сообщение о гибели Татьяны Шокиной. Фото: скриншот страницы паблика в соцсети Вконтакте

Сейчас эксперты устанавливают, что именно стало орудием преступления. По имеющейся информации, на теле убитой были обнаружены раны нескольких видов — колотые, резаные, рваные. С места происшествия были изъяты, в частности, несколько ножей, а также вилка и осколок стекла с характерными следами бурого цвета. По предварительным данным, смерть женщины наступила в ночь на 28 сентября.

Игоря Шокина обнаружили неподалеку от дома в зарослях. Мужчина был в крови и не мог адекватно реагировать на происходящее. По имеющейся информации, получить от него внятные ответы на вопросы об обстоятельствах дела сыщики так и не смогли. Мало того — задержанный в какой-то момент стал проявлять агрессию.

Вчера в соцсетях бурно обсуждали шокирующее происшествие. Знающие депутата-муниципала люди характеризуют его как спокойного, порядочного человека. В пабликах, посвященных Комарово, также упоминают, что народный избранник в последнее время якобы подвергался информационной травле.