Задержанный сегодня по подозрению в убийстве жены депутат муниципального совета МО Поселок Комарово Игорь Шокин подвергался информационной травле. Об этом сообщили в паблике «Комарово» в соцсети. Указанная в нем ссылка ведет на официальный сайт муниципального образования.

«За последний год он постоянно подвергался информационной травле со стороны провокаторов как в социальных сетях, так и посредством анонимных заявлений в различные органы. Психологическое давление было сильным. Провокаторами постоянно публиковались фотографии его дома. Точно известно, что последнее время Игорь Шокин был вовлечён в разбирательства с жилищной инспекцией. Вся информация будет передана в правоохранительные органы», — говорится в опубликованном в паблике сообщении, появившемся вскоре после сообщения о задержании депутата.

Сообщение в паблике. Фото: скриншот страницы Вконтакте

Запись о трагедии появилась и на странице конно-спортивного клуба «Комарово», администратором которого была убитая Татьяна Шокина. Женщина работала там 20 лет.

Сообщение о гибели администратора клуба. Фото: скриншот страницы паблика в соцсети Вконтакте

Напомним, 55-летний Игорь Шокин был задержан сегодня вскоре после обнаружения тела его супруги с явными признаками насильственной смерти. Мужчину, избранного в прошлом году депутатом муниципального совета, обнаружили в кустах неподалеку от дома в одних трусах.

Возбуждено уголовное дело об убийстве. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения.