Петербургская духовная академия из-за угрозы распространения коронавируса переходит на дистанционное обучение. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщила рабочая группа при патриархе Кирилле.

Отмечается, что студенты, проживающие в общежитиях духовной академии разъедутся по местам постоянного проживания. Иногородние студенты, а также те, кто имеет прописку в Петербурге и Ленобласти, желающие остаться в академии, должны до 1 октября предоставить на имя ректора прошения.

На сегодняшний день в обсервации находятся четыре студента. Остальные после двухнедельной изоляции и получения двух отрицательных тестов на коронавирус были выписаны из обсерватора.

Студенты, которые находятся на обсервации, обеспечиваются терапией по назначению лечащего врача, отмечается в сообщении.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге отмечается рост заболевания новой коронавирусной инфекцией. Несколько школ уже ввели дистанционное обучение, а сотрудников переводят на удаленную работу.

Москва в связи с угрозой распространения инфекции увеличила осенние школьные каникулы. Так, отдых школьников продлится  5 октября по 18 октября включительно. Ранее планировалось, что каникулы продляться с 7 по 11 октября. Дистанционных уроков в период каникул проводить не будут. При этом власти порекомендовали не проводить каникулярное время в торговых центрах и других местах скопления народа.

Петербург и Ленобласть заняли другую позицию. Регионы продлевать осенние каникулы не планируют. При этом в случае, если у одного из учеников будет выявлен коронавирус, всех его одноклассников и контактировавших учителей в петербургских школах отправят на двухнедельное дистанционное обучение.