Сегодня в Петербурге суд должен решить ближайшую судьбу 55-летнего депутата муниципального совета МО Поселок Комарово Игоря Шокина. Народный избранник подозревается в убийстве супруги, тело которой с многочисленными колотыми, резаными и рваными ранами обнаружили утром 28 сентября в квартире одного из домов по улице Васильева. Само преступление было совершено в ночь на понедельник.

Следствие ходатайствует о заключении Шокина под стражу сроком на 2 месяца. По информации источника «Мойки78», судебное заседание планируется провести уже в самые ближайшие часы в выездном режиме в стенах одной из городских больниц в Калининском районе. Напомним, вскоре после того, как полицейские обнаружили Игоря Шокина в нижнем белье в лесных зарослях неподалеку от дома, он был госпитализирован.

Игорь Шокин. Фото: сайт МО Поселок Комарово

По имеющейся информации, накануне медики, осмотрев пациента, состояние психики которого вызвало у сыщиков немало вопросов, все-таки пришли к заключению, что в срочной госпитализации в специализированный стационар тот пока не нуждается. Заключение же о вменяемости сделают специалисты по итогам проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы.